搜狐体育

总冠军奥布赖恩冠军杯:是NBA颁发给每年NBA总决赛冠军队伍的奖杯

总冠军

奥布赖恩冠军杯 :是NBA颁发给每年NBA总决赛冠军队伍的奖杯。奖杯于1977年创立,以取代原有的沃尔特·A·布朗冠军奖杯。新奖杯的名称一直沿用旧称直至1984年NBA总决赛后,以纪念前任NBA总裁,曾经为美国总统林登·约翰逊在1965年至1968年之间担任邮政总长的拉里·奥布赖恩来命名。布朗冠军杯(已停颁)个人奖项

明星赛最有价值球员NBA全明星赛最有价值球员(英语:NBA All-Star Game Most Valuable Player Award),通常简称为“All-Star Game MVP”,是由美国国家篮球协会颁发给每年于NBA全明星赛中表现最优秀的球员的奖项。该奖项是由一组媒体成员在全明星赛结束后投票选出的,得票最高的球员或者是并列得票最高的两位球员将会获奖。从1953年起NBA官方决定为每年的NBA全明星赛选出一位最有价值球员(MVP),于是设立了这个奖项。而NBA亦为1953年之前两年的NBA全明星赛补选出了最有价值球员,爱德·麦考利和保罗·阿里金分别被选为1951年和1952年的全明星赛MVP。

总决赛最有价值球员比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖(Bill Russell NBA Finals Most Valuable Player Award),原名NBA总决赛最有价值球员奖,是从1968-69球季开始,授予在每年度NBA总决赛中表现最突出的球员的奖项,通常该奖项都授予获得总冠军的球队的成员。这个奖项是由一个小组投票决定的,这个小组由9位媒体成员组成,他们根据总决赛系列赛的比赛中球员的表现进行投票,获得最高分的球员将获得该奖项。至少有一次NBA总决赛MVP的评选中,球迷是可以在NBA网站上进行投票,票选结果作为第10票计入了最终的结果(注:不容许同时投票给两位球员)。2009年2月14日,在菲尼克斯举办2009年NBA全明星周末的间隙,NBA总裁大卫·斯特恩宣布,NBA总决赛最有价值球员奖正式更名为“比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖”,以纪念比尔·拉塞尔——这位11次获得NBA总冠军的球员。年度最佳教练至今没有得奖者连任,而所有得奖者都具有美国籍。年度最佳防守球员NBA年度最佳防守球员(英语:NBA\’s Defensive Player of the Year Award,简称DPOY)是美国国家篮球协会从1982-1983年NBA赛季开始颁发的年度奖项,旨在表彰赛季中表现最优异的防守球员。

奖项由美加两国各地的124名体育记者和广播员共同投票选出,每人可以选出自己心目中的第一、第二和第三名。每张第一名选票相当于五分,第二名相当于三分,第三名一分。无论第一名选票归属几何,都是最终得分最高的球员获奖。年度最佳行政人员NBA年度最佳行政人员 自1972–73赛季起评选,颁发给联盟最佳总经理。 在2009年之前,年度最佳行政人员奖由体育新闻颁发,但获得NBA的官方认可。2009年之后,奖项由NBA颁发。投票则由联盟30支球队的总经理作出,得票最多者赢得奖项。肯尼迪公民奖詹姆斯·沃尔特·肯尼迪公民奖(英语:J. Walter Kennedy Citizenship Award)简称肯尼迪公民奖,是美国国家篮球协会从1975年开始颁发的年度奖项,旨在表彰“对社会有杰出服务和贡献”的球员、教练或其他工作人员。奖项名称是纪念第二任NBA总裁詹姆斯·沃尔特·肯尼迪(James Walter Kennedy)。奖项由NBA专业记者协会投票选出,该协会成员包括定期在报纸、杂志和互联网媒体报导NBA相关新闻的专业记者。提名由协会共同选出,再经约150名成员投票决定胜出人选,最终得票最多的提名人获奖。

奖项设立至今的大部分获奖者都是对慈善事业做出重大贡献的人。以2006年获奖的凯文·加内特为例,他就因在飓风卡特里娜过后为救灾工作捐款120万美元而获奖。IBM奖(已停颁)进步最快球员NBA进步最快球员奖是国家篮球协会自1985-86 NBA赛季起开始颁发的一个年度奖项,奖项在相应常规赛季中进步最多的球员。获奖者由美国和加拿大的体育专栏作家投票选出,每人可以投出一票,其中包含自己认为进步最多、第二多和第三多球员的姓名。球员每得到一张进步最多的选票支持则可得5分,第二多得3分,第三多得1分,总计得分最高者即可获奖(与实际所得进步最多选票的数量没有直接关系)。

最有价值球员NBA最有价值球员(英语:National Basketball Association Most Valuable Player,简称MVP)是美国国家篮球协会从1955-1956年NBA赛季开始颁发的年度奖项,旨在表彰赛季中综合表现最优异的球员。奖项得主将获颁莫里斯·波杜夫(Maurice Podoloff)奖杯,波杜夫是首任NBA总裁,从1946年任职直到1963年退役。奖项设立之初直到1979-1980年赛季止,最有价值球员都是经NBA球员投票选出,从1980-1981年赛季开始改为美加两国各地的体育记者和广播员共同投票选出,每人可以选出自己心目中的第一至第五名。每张第一名选票相当于十分,第二名相当于七分,第三名五分,第四名三分,第五名一分。此外,从2010年开始,球迷还可以通过互联网投出一票。年度最佳新秀NBA年度最佳新秀(英语:Rookie of the Year Award)是每年由美国NBA联盟颁发给常规赛表现最优秀的该年新秀之奖项,首次颁奖是在1953年,奖杯的全名为“埃迪·戈特里布奖”。最佳第六人NBA年度最佳第六人(英语:National Basketball Association\’s Sixth Man of the Year Award)是美国国家篮球协会从1982-1983年NBA赛季开始颁发的年度奖项,旨在表彰赛季中表现最优异的替补球员(第六人)。奖项由美加两国各地的体育记者和广播员共同投票选出,每人可以选出自己心目中的第一、第二和第三名。每张第一名选票相当于五分,第二名相当于三分,第三名一分。此外,角逐奖项的球员在整个赛季作为替补球员的比赛场数必须多于首发场次。最佳运动精神奖NBA体育道德风尚奖(英语:NBA Sportsmanship Award)于1996年创立,为一年一度的篮球奖项。此奖项用以表扬最具有“体育精神”的NBA球员,运动家精神主要包括赛场上的道德行为、公平竞赛以及诚信,而在WNBA中则颁发同等意义的金·佩罗特体育道德风尚奖。这两个奖项也常与国家冰球联盟的拜恩夫人纪念杯相提比较,但体育道德风尚奖相比起纪念杯并不要求出色的成绩。年度最佳队友奖荣誉

NBA最佳阵容NBA最佳阵容(All-NBA Team)是NBA每年颁奖的荣誉之一,用来表彰当季联盟表现最好的运动员,由美国和加拿大的体育记者和主持人投票选出。NBA最佳阵容于1946年设立,每个赛季选拔一次。NBA最佳阵容分为一队、二队和三队,每队五名球员,但在1988年以前只评选一队和二队。最佳新秀阵容NBA最佳防守阵容(NBA All-Defensive Team)是NBA的荣誉之一,于1968年创立,用来表彰当季联盟防守表现最好的球员,每个赛季选拔一次由各球队主教练选出,但他们不能选择自己队的球员。最佳防守阵容NBA最佳新秀阵容(英语:NBA All-Rookie Team)是全美篮球协会(NBA)自1962-63赛季开始,每年授予在常规赛中有杰出表现的新秀球员的一种荣誉,由NBA各队的主教练投票(不能投给自队球员)产生。NBA最佳新秀阵容一般由两个五人阵容,第一队和第二队组成。目前,在所有入选NBA最佳新秀阵容的球员中,已有9人在其职业生涯中获得年度最佳新秀奖(Rookie of the Year Award)和最有价值球员(MVP)两项荣誉,29人入选篮球名人堂。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注