搜狐体育直播

致阿莱格里这五年:谢谢你 让尤文敢做欧冠的梦

致阿莱格里这五年:谢谢你 让尤文敢做欧冠的梦

谢谢,让尤文图斯重新争夺欧洲。五年前,当阿莱格里来到尤文图斯的时候,我还在斑马军团三届冠军教练孔蒂的惊愕和困惑中,他扭转了局势。

平心而论,在当时的情况下,阿莱格里绝对是个不错的选择,他的身份绝不是一些愤怒的尤文图斯球迷所说的AC米兰不需要的主教练。他是一个懂意甲,拿过冠军的主教练。他也在欧洲比赛中踢过自己的东西。季叔叔绝对没有各种段子那么坏。

即便如此,当时你也很难对阿莱格里有太多期望。孔蒂打造了3-5-2的深度个人品牌,不败夺冠,102分夺冠,奠定了国内霸主地位。欧冠最好进四分之一决赛。亨氏的拜仁当年打不过。阿莱格里?保持孔蒂的连胜势头很好。其他的我真的不抱太大期望。10块钱的预算可能买不起100块钱的餐厅。

结果五年后,很多人看到了阿莱格里最终不得不离开尤文的原因,这其实也解释了他这五年在斑马军团的成绩:人们都说阿莱格里和c罗的欧冠表现不尽如人意,却不知道正是因为阿莱格里这几年的努力,尤文才真正被公认为欧洲赛场上的顶级球队,才被认为和c罗一起夺得了欧冠冠军。

本赛季意甲38轮,阿莱格里用了38个不同的首发,可以作为他在尤文图斯的经历的缩影& mdash& mdash这些阵容的变化既有球员的伤病,也有教练的主动调整;而吉叔手下尤文阵容的不断调整,不仅仅是阵容频繁变动的无奈,更是教练本人的积极调整和提升。

在欧洲豪门中,尤文图斯主力阵容的变动也许是最夸张的,几乎每年都需要重新运行。过去,MVPP黄金中场马尔基西奥、维达、皮尔洛和博格巴都是步行受伤,锋线不断升级。波努奇走了又回来,阿尔维斯走了又走& hellip& hellip在这种情况下,阿莱格里几乎每年都能拿出一个运转良好的系统,并在下半赛季发挥出旺盛的表现。今年尤文难得的后劲不足,可能会让人明显感觉到这种魔力真的不多了。

攻守平衡,人尽其用,讲求策略,把握局部优势,抓住好机会。尤文的配置比不上黄萨仁,自然需要教练运筹帷幄。在这方面,阿莱格里在斑马军团留下了太多经典:14-15赛季欧冠淘汰赛他几乎会在57分钟左右进球,15-16赛季主场0-2战平,客场突袭拜仁,16-17赛季主场3-0击败巴萨,17-18赛季逆转热刺& hellip& hellip即使球队中场几乎空无一人,仍然有可能打出曼朱基奇左翼的诡异绝招,他用右路传球左路挑打了皇马三次。

从4-3-1-2到3-5-2,再到4-2-3-1和4-3-3,阿莱格里在各种阵型的运用上有自己的绝活。即使你说第一年的成功有孔蒂打下的基础,接下来的几年里很多人都变了,难道不能体现阿莱格里的训练能力吗?2014年,尤文图斯刚刚脱离欧冠小组,客场的丹麦和瑞典球队不得不担心是否拿不到三分;2019年,尤文图斯如果没有赢得欧冠,就被视为失败。很多人都认可,这几年欧冠的成绩和黄萨仁不相上下,甚至除了皇马。

当然,如果你想说你把这支球队交给了孔蒂,他可以带领球队一步步登上欧冠榜首,那么你自然可以说,毕竟是无法验证对错的。然而,现实中,是他的快板让尤文遇到了萨仁皇帝。斑马迷有多少次相信阿莱格里有办法把腐烂变成魔法?15-16赛季,联盟开局10轮12分,没有多少人急于说要炒掉他。事实上,在一波进球狂潮之后,他们培养了他所带来的最有活力的尤文。

阿莱格里当然也有自己的缺点,比如有时候太精准,太平衡,太稳定,缺乏破釜沉舟的技巧。比如你太喜欢做实验,就会做出一些莫名其妙的位置变化和阵型匹配调整。当他在这个赛季陷入怀疑时,他似乎过于强调他过去的成功。其实这很正常。每个教练都有他擅长的地方,也有他不擅长的地方。大多数教练也是有保质期的。执教尤文的第五年,这个期限好像到了。可能不是吉叔水平下降了多少,而是双方都需要换搭档。

五年前,当孔蒂离开时,人们担心尤文的崛起是否会停止,并想知道谁将带领尤文从意甲称霸,重返欧洲。五年后,曾经被认为是过渡候选人的阿莱格里,超越了几乎所有人最狂野的期望,不仅带领尤文图斯上了一层楼,还向前迈进了一大步。我不能保证只有阿莱格里能做这样的事,但他在过去的五年里几乎做不到更好。我没有理由要求他在过去的五年里赢得一次欧冠奖杯& mdash& mdash五年前,我想都不敢想。

致阿莱格里这五年:谢谢你 让尤文敢做欧冠的梦

在阿莱格里5年拿着11个奖杯来到尤文之前,我不是一个败家子。在阿莱格里执教尤文图斯的五年里,我被他的执教能力征服,成为了一个坚定的秘密。这五年来,我当然抱怨过阿莱格里,更不可能不黑。但是当离职的传闻越来越真实,终于成真的时候,理智告诉我,是时候换人选了,但我心里还是放弃了,对尤文的未来更加迷茫。当然,在过去的五年里,唯一要说的是谢谢你:

谢谢季叔叔,我终于想起来敢于梦想欧冠是什么感觉了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注