未分类

欧足联官方宣布欧冠提前引入VAR 本赛季淘汰赛起正式使用

腾讯体育12月3日讯 欧足联官方正式宣布,本赛季欧冠从16强淘汰赛开始启用VAR,欧联杯决赛也将启用该技术。

欧冠淘汰赛启用VAR

今年9月,欧足联曾表示欧冠联赛将从下赛季开始启用视频助理裁判,而欧联杯将从2020-21赛季开始使用。此外,2019年欧洲超级杯、2020年欧洲杯以及2021年欧足联国家联赛决赛也将使用视频助理裁判。

就在本赛季欧冠小组赛首轮比赛中,C罗在对阵瓦伦西亚时因为抓穆里略头发被红牌罚下,这引发了巨大的争议,也有很多名宿建议欧冠引进VAR。最近几个赛季,欧冠赛场上争议判罚很多,或许VAR技术的使用能够减少这些争论。

如今欧足联官方宣布提前启用VAR技术,从本赛季欧冠淘汰赛就开始使用。另外,本赛季欧联杯决赛,明年欧洲国家联赛决赛以及U21欧冠决赛也将使用VAR技术。

目前世界足坛,德甲、意甲、西甲、葡超、中超、韩国K联赛和美国大联盟等众多联赛都使用了VAR技术,今年俄罗斯世界杯也历史上首次使用这一技术。尽管VAR也有不足的地方,但大多数圈内人士还是认为可以尽量减少不公正的判罚。

VAR视频助理裁判其实质是使用视频回放技术,帮助主裁判作出正确判罚决定。这一技术的目的是,当比赛中出现争议判罚时,由技术人员操作,调出相对应的回放节点,让主裁判可以做出更加公正的判罚。根据规定,只有当涉及进球、红牌、红黄牌罚错对象和点球这四种情况时,VAR才能介入。其他任何情况下,VAR都不能介入。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注