搜狐体育直播

巴萨的战术像极了中超球队 梅西=巴萨的胡尔克

巴萨的战术像极了球队 梅西=巴萨的胡尔克

梅西客场2-1击败马竞,换了三个后卫不是恩里克,也不是全队打得多好。巴萨之所以能远离卡尔德隆球场,是因为梅西的灵感来感谢他。

现在这个巴萨越打越像球队& mdash& mdash前面有三个厉害的外援,中后场防守很累。他们唯一的任务就是把球送到外援脚下,然后靠外援的个人能力解决比赛,如果运气好的话。

上周和球队看了两场亚冠比赛,都是同样数量的路径。特谢拉和R马在江苏苏宁一线,拉米雷斯在后面。整场比赛苏宁打得相当平淡,很少有破门的好机会。随着比赛临近补时阶段,拉米雷斯个人主罚任意球,并在此任意球引发的混乱中艰难进球,帮助苏宁1-0击败济州联队。

上海去香港的套路更加明显。面对实力不错的首尔FC,奥斯卡、埃尔克森、胡尔克都是堆在前线负责进攻。双方来来去去,胡尔克直接用重炮解决了所有问题。这个目标完全是浩克个人能力的体现。派他助攻的武磊实际上犯了一个阻止球的错误。

如果再回忆一下对阵马竞的比赛,巴萨的思维和苏宁、上海的思维是不是差别不大?然而,在巴萨,外援的名字是梅西,而不是胡尔克或拉米雷斯。

在这场对阵马竞的战役中,面对对手组织严密的高强度比赛,巴萨中场薄弱的问题再次被彻底暴露。虽然恩里克主动换了三名后卫,接替罗伯托的位置,理论上他有五名中场,但实际效果微乎其微。

大部分时间,巴萨的球都在三名中后卫和门将脚下。在整个上半场,皮克完成了48次传球,比马竞任何球员都多至少19倍。可见巴萨被深深打压。中锋控球时,巴萨中场缺乏接应能力。即使接到防守者的球,他也常常在对手的压迫下选择回球。否则他会被迫横向摆脱,然后被打破。

由于巴萨在争夺高点上没有优势,后卫不敢轻易长传,所以陷入了丢不了球的尴尬。迫于马竞球员的压力,巴萨整个后场被压缩到自己的一半,球无法送到锋线脚下,这让梅西不得不回到自己的后场参与晋级。

运动能力的缺乏让巴萨中场几乎半瘫痪,无法起到连接后卫线和锋线的作用,节奏全部由西蒙尼的球队控制。

幸运的是,巴塞罗那最终赢得了比赛,但西蒙尼似乎并不相信。赛后他说:巴萨在禁区展示了最重要的能力,他们赢了,这可能是他们不配得到的胜利。没错,巴萨赢了不是靠更好的体系,而是靠关键时刻明星球员的灿烂闪光。

不是说巴萨靠梅西赢不了,而是梅西有时候会累,会难受。巴萨当时该怎么办?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注