搜狐体育

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

在运动会上,很多运动员都在做慈善,但很少有人能像拉赫福德一样,自己改变一个群体的生活状况,甚至让英国政府采纳他的建议,决定拨款1.2亿英镑,继续为疫情期间的弱势儿童提供免费食物。近几个月来,拉大师已经上升到民族英雄的地位,BBC也详细解释了曼联球星在疫情期间的所作所为。

3月19日,Rachford第一次在社交媒体上发帖,表示担心疫情下学校停课会让很多贫困孩子没有饭吃。

是的,他现在是一名高收入的英超球员,但他从学校靠免费食物生活到现在才11年。Rachford从小在单亲家庭长大,母亲需要一个人抚养五个孩子。她每天工作的时候只有很少的工资,所以在精力和金钱上不能给孩子太多的照顾。

3月18日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)发表全国电视讲话,表示学校也必须抗击迅速蔓延的新冠肺炎疫情。这一消息一出,拉赫福德就知道政府想干什么了。大多数家长都在思考学校停课后如何照顾孩子,而瑞秋福特则担心穷人家的孩子在失去学校免费食物后会如何填饱肚子。

“我的朋友们,英国有超过32,000所学校,所有这些学校明天都将关闭。很多孩子每天都要靠免费的校餐,怎么办?所以在过去的几天里,我一直在与相关组织讨论如何填写这个空文件,”他在社交媒体上写道。

这种状态很快得到了4.25万网友的好评。13周后,拉赫福德又派了一个州。这次内容很简单:“我不知道说什么。”

这篇文章获得了70.9万个赞。

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

在此期间,拉赫福德帮助提供了300多万份免费食物。他强调了这种做法的重要性,并得到了利物浦和曼彻斯特的支持。最后,他改变了政府的国策。

是什么让年仅22岁,吃喝了一辈子的瑞秋福德有如此强烈的意愿走出自己的舒适区?我们应该知道曼联10号是如何在足球场外赢得如此多的尊重和钦佩的。

拉赫福德澄清了他周一给国会议员的感人信背后的故事。

“作为一个家庭,我们依靠学校早餐俱乐部和免费食物,以及邻居和教练的好意,”他写道。“食物银行和移动厨房不再帮助我们。我清楚地记得每年去北大荒吃圣诞大餐。直到现在,我才真正体会到母亲在11岁送我去贫民窟时所做出的巨大牺牲。这对于人和母亲来说都不是一个容易的决定。”

对于一个全国著名的体育明星来说,这是勇敢的一步。拉赫福德本可以把他悲惨的过去扔进垃圾箱,过上舒适的生活,但他没有。曼联10号还是那个贫穷家庭的孩子,他从来没有忘记自己的根。【/s2/】虽然他的事业还处于起步阶段,但是他已经赚到了足够全家人过一辈子舒适生活的工资。

然而,记忆本身不足以显示我们今天要讲的整个故事。

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

早年,拉赫福德已经是曼联青年学院的一员,那时候,他已经展现出非凡的足球天赋。然而,他和朋友们一起参加了曼联基金会在他家附近开设的公开培训课程。如果曼联梯队教练知道他参加了这些即兴的课程,他一定会立即停止。就像瑞秋福特在2016年首次代表一线队出场几小时后和朋友去踢足球一样,如果范加尔发现了,他会很恼火。

“有一种说法是,这些经历比简单地让他在梯队中成长更好、更人道,”一位在观看拉福德比赛中长大的俱乐部官员说。

“他家境殷实,亲戚都很踏实。拉赫福德的母亲就是一个很好的例子,这也是他如此脚踏实地的原因之一。”显然,这已经不是曼联球星第一次提供社区援助了。

当基金会招募志愿者时,拉赫福德是经常回应的人之一,很快他就和年轻人混在一起,能够愉快地与他们相处。

“可能是因为他的背景,同情心,与人相处融洽,愿意和他互动。孩子们都喜欢拉赫福德的公司,他也一直如此,”一名曼联内部人士表示。

以上是我们需要了解的相关背景内容,有助于更好的理解Rachford。

Rachford的事业进步很快,甚至超出了很多人的想象。2012年11月,他还在英格兰U16踢球。仅仅三年半之后,他就入选了2016年霍奇森的欧洲杯。尽管他像火箭一样崛起,拉赫福德从未忘记他的过去。

“一天晚上,我们在学校举行了一次迪斯科舞会。我正在办公室和一位主管聊天。这时,一群男生出现在门前,问能不能进来。这群人是以前的毕业生。我一开始没认出他们,但很快就看到了拉赫福德。”

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

”他走进迪斯科舞厅,所有的孩子都在那里。拉福德真的很棒。他和大家聊天,甚至来了个快速问答。最后,他和大家合影。真是个了不起的年轻人。”

另一个圣诞节,拉赫福德给学校捐了一笔钱。他给了学校1000多英镑,让他们给大家一个小礼物带回家。他和这个地方关系很深,甚至肚子里有宿舍的纹身。

然而,去年8月发生的一件微不足道的不幸事件,让拉赫福德意识到,他还有很多可以做的。

当时曼联在对阵水晶宫的比赛中10号错失一个点球,最终导致球队主场输给老鹰。结果,很多粉丝在社交媒体上发表了针对他的种族主义言论。事实上,他的队友博格巴前几天也接受了类似的“治疗”。

拉赫福德周围的人说,他更感兴趣的是公众如何看待自己。在经历了水晶宫之后,他觉得“不好”,开始控制更多。

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

当他还在学习的时候,拉赫福德帮助学校为那些需要的人打包礼物,他总是记得这些事情。2018年圣诞节,他亲自出资为曼彻斯特无家可归者准备了很多物资,包括保暖内衣、手套、牙刷、牙膏等必需品。一年后,他与塞尔福里奇百货公司合作,再次开展类似活动。

他的好意受到了极大的欢迎,但对拉赫福德来说远远不够。

这位曼联球星在1月对阵狼队的比赛中背部受伤,当时情况有点严重。他甚至担心他会被报销这个赛季的费用。被迫休息的拉赫福德开始和那些与他关系密切的人一起寻找合适的伴侣,以帮助更全面地改善曼彻斯特现存的社会问题。

这项工作还处于起步阶段,但SARS-CoV-2造成的毁灭性后果是显而易见的。当英国首相宣布关闭学校时,拉赫福德告诉社区食品网格(FareShare,英国最大的反饥饿和食物浪费慈善机构),他想捐赠和帮助那些有需要的人。

社区食品网格(Community Food Grid)作为一个全国性的慈善组织,可以收集食品行业的剩余物资,可能是来自厂家或农民,也可能是订单取消、包装错误等的东西。他们收集这些材料,并通过合作组织捐赠给慈善机构,包括拉赫福德以前去的老年人午餐俱乐部和早餐俱乐部。

慈善机构的商业主管阿瑞森·沃尔什说:“在英国由社区食品网格资助的11000个组织中,这类组织约占25%。”

“这些孩子可能从前一天的免费校餐开始就没吃过东西,所以给他们准备早餐是件大事。马库斯知道这件事,因为他也获得了解脱。”

于是拉赫福德被提升为民族英雄的道路开始了。[/s2/]

国民英雄,拉什福德如何在疫情期间推动英国社会发展

在英国首相宣布彻底改变政策后,这位曼联球星接受了BBC的采访。他大胆宣称:“我不希望这就是结局,因为还有更多的事情要做。很多人常年担心他们的生计,所以我们需要更多地了解他们,以及我们如何才能最好地帮助他们。”

周四,曼联主帅索尔斯克亚表示,拉赫福德的影响力已经超越了任何一场足球比赛,但现实是曼联10号的职业生涯依然是足球。

Rachford一直希望有一天能建立自己的基金会,这样他就可以直接参与到帮助社区中来。不过现阶段足球还是第一要务,他会很忙,直到2021欧洲杯结束。

所以对他来说最主要的问题是了解情况,确定具体的项目,看他能帮上什么忙。

另外,他在社交媒体上积极反对种族歧视,这也和他自己的亲身经历有关,他会一直正视自己的顾虑。从这几天开始,更多的人会接受他而不是讨厌他。如果有人因此讨厌瑞秋福德,他也希望这种人能远离自己。

社区美食网格的工作人员也相信,有了Rachford这个平台,他们的工作可以更顺利的进行,同时也可以推动不断的改革,最终的结果会远远超过现在。“食物短缺是一个看不见的问题,”沃尔什说。

“人们总是在谈论为病人筹集资金,但很少有人说我们应该向食品银行捐赠一些钱,因为我妹妹上周一个人三次拒绝吃午饭。”

“人家不说是因为真的反映了你的环境。”

“但Rachford所做的不仅仅是简单的闪亮,还为整个行业带来了信誉和支持,因为他是这些免费校餐的受益者,知道这些是为了那些可怜的孩子。什么意思?”

(井中月)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注