搜狐体育

梅西新年20大挑战:两纪录超贝利 冲C罗欧冠神迹

梅西新年20大挑战:两纪录超贝利 冲C罗欧冠神迹

新年新气象!巴塞罗那球星梅西在2020年又有哪些可以挑战的纪录呢?《世界体育报》如今罗列了梅西在2020年面临的20大挑战,其中包括代表巴塞罗那的第500场胜利、成为巴塞罗那历史上出场次数最多的球员等。

1、代表巴塞罗那拿下生涯500场胜利

梅西如今代表巴塞罗那参加了705场正式比赛,他打进618球助攻240次,取得的胜利场次为498场。

2、职业生涯出场900次

截至目前为止,梅西职业生涯共计出场843次,其中有138次是代表阿根廷国家队出战。

3、职业生涯700球

梅西代表巴塞罗那打进了618球,代表阿根廷国家队打进70球,他目前的总进球数为688球,距离职业生涯700球只差12球。以梅西目前的状态,两个月的时间就能达成职业生涯700球的成就。

4、第五座欧冠冠军

梅西在2006、2009、2011和2015年先后获得了欧冠冠军,如果再次赢得欧冠冠军,梅西便会击败哈维和伊涅斯塔,成为俱乐部历史上唯一一位获得五次欧冠冠军的球员。

5、第十一座联赛冠军

梅西在今年5月时赢得了职业生涯第10座西甲联赛冠军,阿根廷人本年度将向第11座联赛冠军发起冲击。

6、距离贝利神迹仅差25球

目前俱乐部层面的最佳射手是球王贝利,他代表桑托斯打进了643球。梅西目前的进球数是618球,他距离贝利的纪录只差25球。此外,贝利以77球高居南美国家队射手王,而梅西目前的国家队进球数是70粒。

7、成为冠军最多球员

梅西在巴塞罗那赢得了34座冠军奖杯,但他在国家队依然颗粒无收。目前冠军数最多的球员是阿尔维斯,巴西人的冠军数为39座。

8、冲击西甲金靴

目前梅西的联赛进球数是13个,比皇马前锋本泽马高出1个,而苏亚雷斯的联赛进球数是10球。

9、冲击第七个欧洲金靴奖

梅西是唯一一位6次荣获欧洲金靴奖的球员,比C罗多出了2次。

10、冲击第七座金球奖

一个月前,梅西斩获了职业生涯第6座金球奖。如果梅西本年度再次夺得金球奖,那他将成为斯坦利-马修斯和列夫-亚辛之后以最大年龄获得金球奖的球员。

11、赢得美洲杯

率队获得2005年U20世界杯冠军和2008年北京奥运会金牌之后,梅西依然在追求阿根廷国家队的首座一线队冠军奖杯。梅西在2016年和2017年连续两次折戟美洲杯决赛,2014年世界杯决赛失利……梅西今夏能在美洲杯赛场上圆梦吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注