搜狐体育直播

国足4-0擒马代仍存晋级希望 姜宁戴帽杨旭破门风流妓男

国足4-0擒马代仍存晋级希望 姜宁戴帽杨旭破门

姜宁打入3球

北京时间19时35分,国足4 世预赛亚洲区40强赛倒数第二轮,国足主场4-0战胜了马尔代夫。国足4 上半时,姜宁与杨旭为国足破门。下半时,姜宁连入2球。此役战罢,国足4胜2平1负积14分净胜球24个,而根据40强赛规则,除F组外,其余各组球队战绩要除去对该组垫底球队战绩,故而国足除去对不丹战绩,战绩为2胜2平1负积8分净胜球6个,目前仍存有晋级12强赛的希望。【快来腾讯体育社区参与讨论:姜宁这么踢,以后还想去马尔代夫旅游吗?】

比赛焦点

国足尚存晋级希望:此役战罢,除去对战不丹队的两场比赛,国足2胜2平1负积8分,净胜球则为6个。虽然已经没有主动权,但国足目前仍存有晋级12强赛的希望。

国足逢马尔代夫全胜:此役之前,中马两队曾有过三次交锋,在2002世界杯的亚洲区预赛阶段,国足主场10-1取胜,客场1-0取胜。本届世预赛亚洲区40强赛,国足在两队之间首回合较量中3-0击败马尔代夫。而再加上此番一胜,国足逢马尔代夫4战4胜。

马尔代夫残阵出战:此番一战,马尔代夫多名主力并未随队出战,其中包括核心穆罕默德-阿里夫,队长阿里-阿什法克,前锋阿萨德-阿卜杜拉及中卫阿姆德罕-阿里。而如此马尔代夫,可谓是残阵出战。

精彩回放

第2分钟,国足在中场策动攻势,吴曦在中场偏左侧得球之后直塞,武磊前插接应在前场左路摆脱防守后传中,姜宁及时前插在门前高高跃起抢点头槌攻门得分,国足1-0。

第5分钟,赵明剑在前场右边路得球后摆脱防守起右脚传中,埋伏在门前的武磊抢点甩头攻门,皮球击中立柱弹出,随后于海、武磊同时争抢落点补射,马尔代夫门将及时出击封堵将球解围。

第11分钟,国足在前场右路组织进攻,蒿俊闵接到赵明剑分球后挑传禁区,赵明剑沿右路突入禁区之后接球传中,包抄至后点的杨旭抢点头槌攻门将球顶入空门,国足2-0。

第20分钟,马尔代夫后场断球策动反击,法希尔-阿里在中圈送出过顶长传,纳希德-艾哈迈德在中路将球卸下斜塞右路,哈桑-纳伊兹前插接应在禁区右肋部得球后起右脚劲射,皮球擦近门柱击中边网。

第24分钟,武磊在中场附近送出过顶长传,对手后卫头球回传失误,郜林及时前插在禁区左肋部将球卸下获得单刀机会,但是在对手门将已失去重心倒地的情况下,郜林的左脚抽射击中近门柱弹出了底线。

第34分钟,武磊在前场右路底线附近接球后传中,包抄至门前的吴曦跃起迎球凌空垫射,对方门将用身体将球挡出,随后萨曼-加西姆将球解围。第35分钟,蒿俊闵主罚右侧角球传中,对方后卫解围时出现失误将球踢给了武磊,无人盯防的武磊在小禁区边缘迎球起右脚推射,对方门将倒地侧扑将球扑出。

第52分钟,李学鹏沿左路突入对方禁区后横敲中路,包抄至门前的姜宁迎球推射,皮球擦着立柱飞出了底线。第71分钟,赵明剑在前场右边路得球后斜传禁区,埋伏在后点的郜林抢点头球摆渡,杨旭前插至小禁区中路迎球抢点垫射将球打飞,错失良机。

第83分钟,国足在前场左侧策动攻势,于大宝在大禁区前沿接到姜宁分球后挑传禁区,姜宁沿左侧突入禁区接球起右脚挑射得手,国足3-0。

第90分钟,国足组织进攻,姜宁在前场中路突然起右脚劲射,皮球钻入球门右下角,国足4-0。

数据分析

国足4-0擒马代仍存晋级希望 姜宁戴帽杨旭破门

通过临场比赛数据可见,国足对战马尔代夫时,在数据端占据压倒性优势。控球率层面,国足68.8%-31.2%占据绝对上风。攻入前场三十米区域次数层面,国足达到了50次,足足多出对手38次。射门层面,国足全场40次射门16次打正斩获4球,客观的讲射门精度不算太高。反观马尔代夫,他们全场6次射门2次打正没有取得入球。另外在前场定位球数量方面,国足也占据压倒性优势。

赛后声音

国足主帅高洪波在赛后新闻发布会上谈道:“我们前十五分钟和最后十五分钟打得非常完美,但是中间时段打得不好,并不是战术存在什么问题,而是思想和心理上出现了问题。”而在谈及下一场中卡之战时,高洪波谈道:“我们没有退路,只有战胜对手才有可能继续向前走。”

马尔代夫主帅赫伯特赛后谈道:“我们队伍其实还是有一些机会的,但足球比赛有时候实力差距还是会影响到比赛的结果。我对我们的小伙子表现感到满意,他们也一直在努力。”

双方首发

中国队首发阵容(4-2-3-1):

门将:1-曾诚

后卫:13-赵明剑、6-冯潇霆、2-任航、4-李学鹏

后腰:11-蒿俊闵、15-吴曦(45分钟,16-黄博文)

前卫:19-姜宁、7-武磊(62分钟,22-于大宝)、21-于海(22分钟,18-郜林)

前锋:9-杨旭

马尔代夫队首尔阵容(4-3-3):

门将:22-默罕迈德-伊姆兰

后卫:4-阿卜杜拉-艾哈迈德、17-艾哈迈德-沙菲乌、2-萨曼-加西姆、8-默罕迈德-萨姆都

中场:10-埃萨-伊斯迈尔(86分钟,23-亚明穆萨)、12-阿里-阿沙德、13-法希尔-阿里

前锋:16-哈姆扎-默罕迈德、14-纳希德-艾哈迈德(49分钟,20-安萨尔-易卜拉欣)、11-哈桑-纳伊兹

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注