搜狐体育手机版

全區體育賽事科學安全有序恢復

  內蒙古積極推進體育賽事科學、安全、有序恢復。7月18日,“活力草原 騎領健康”全民健身騎游活動及“快樂周末一起踢”五人制籠式足球邀請賽開幕式兩場活動拉開全區各類體育賽事活動大幕。自治區副主席鄭宏范出席活動。

  “活力草原 騎領健康”全民健身騎游活動中,200多名騎行愛好者集結在呼和浩特市敕勒川生態谷,欣賞草原美景、盡享騎行運動之樂。

  “快樂周末一起踢”五人制籠式足球邀請賽是內蒙古在新冠肺炎疫情暴發后舉辦的首場足球賽事,活動將在全區各盟市全面啟動,自7月持續至10月,將有210多支球隊4500余人參賽。

  在疫情防控常態化的形勢下,科學有序恢復體育賽事活動,是促進人民群眾身體健康、推動體育事業持續發展的重要舉措。全區各級體育部門和各類社會組織將有序、全面開放各類體育設施,廣泛組織開展群眾性健身活動和小型分散的體育賽事。通過開展體育賽事活動釋放體育消費巨大潛力,發揮體育產業獨特優勢,提振經濟社會信心,推動內蒙古經濟社會全面恢復發展。(記者 王雅靜)

(責編:張雪冬、劉澤)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注