搜狐体育

TOP系列05:荷兰足球历史前[世界杯足球比分]五,三剑客悉数入围,罗本叨陪末座tokyo hot n0649

从1974年克鲁伊夫率领荷兰队打进世界杯决赛之后,风车国就成为了足球世界的劲旅之一,即便后来他们曾遭遇过青黄不接的危机,但总体上还是能保住下限。最黑暗的时代大约就是2014年到2018年,如今新人扎堆涌现,郁金香重新绽放已经指日可待。

TOP系列05:荷兰足球历史前五,三剑客悉数入围,罗本叨陪末座

50年来,荷兰足球涌现了很多巨星,但突出的个体还是出类拔萃,所以要挑选出五位最杰出的代表其实并不太难。经过仔细斟酌之后,以下是笔者心中的答案:

1. 克鲁伊夫

2. 范巴斯滕

3. 古利特

4. 里杰卡尔德

5. 罗本

克圣的领袖地位无人可以撼动,他的地位相当于贝利之于巴西,马拉多纳之于阿根廷,几乎是不容置疑般存在。即便未来有人率领荷兰队拿到了世界杯冠军,他也很难撼动克圣第一人的位置。

TOP系列05:荷兰足球历史前五,三剑客悉数入围,罗本叨陪末座

如果想与门派的开山鼻祖一较高下,必须在个人能力和生涯成就上都取得完胜。如果后世一名荷兰球员拥有梅西一样的个人能力,再率队拿下世界杯冠军,才有超越克鲁伊夫的可能性。

TOP系列05:荷兰足球历史前五,三剑客悉数入围,罗本叨陪末座

三剑客当中范巴斯滕排名最为靠前,说他是荷兰历史第二球星,相信也没有什么争议。在主流舆论之下,巴斯滕是欧洲历史上最完美的中锋,他的技术没有短板,球风是那么实用又赏心悦目,三座金球奖杯更让他璀璨夺目。

如果不是29岁因为重伤英年早退,巴斯滕也许还会有更高的成就,也许荷兰足球都有机会冲击大力神杯。不过一名29岁的球员能获得已经拥有的一切,足以奠定他的江湖地位。

TOP系列05:荷兰足球历史前五,三剑客悉数入围,罗本叨陪末座

至于里杰卡尔德和古利特,笔者更倾向于古利特在前,还是因为一贯的原则,中前场球员比后场球员更占优势,这是显而易见的事情。在大师辈出的80年代,顶级攻击型中场层出不穷,马拉多纳和济科的技术能力令人过目难忘,普拉蒂尼的射术冠绝群雄,而古利特以他惊人的冲击力震撼世人,还在1987年斩获了欧洲金球奖。

而且在登陆米兰之前,他就已经作为绝对核心,率领埃因霍温在1987-88赛季获得了三冠王的荣耀。要知道从欧冠1955年创立至今,能拿到三冠王的球队屈指可数,三剑客在米兰的巅峰期也无缘实现这样的成就。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注