搜狐体育直播

NBA历史有哪些被认为是选秀小年,比较后出现了很多巨星的选秀年

小编主推2008年选秀大会!

因为08年选秀前4顺位都是外线球员,当时的NBA还是内线称霸的时代,所以这届选秀普遍不被看好,很自然的被认为是选秀小年。

可谁也没想到就是这届不被看好的选秀小年却产生了“

四大天王。

”及“

八大金刚。

”十二位高质量的球星!那究竟是哪十二球星呢?且看下文!GO,GO,GO。

四大天王篇。

玫瑰天王:。

德里克-罗斯。

芝加哥公牛队在首轮第一顺位选中罗斯!为什么起名玫瑰天王呢?因为罗斯的名字Rose在英文中有玫瑰的意思,所以称其为“玫瑰天王”

刚进联盟的罗斯就展现出让人叹为观止的运动天赋!各种变向不减速、飞身爆扣很快便成为芝加哥的宠儿,成功挤掉攻守兼备的辛里奇坐稳首发控卫。

新秀赛季罗斯就能交出场均:16.8分+3.9篮板+6.3助攻。毫无悬念的摘下“最佳新秀”并入选“最佳新秀阵容一阵”

真正让罗斯扬名立万的是10-11赛季,三年级的罗斯带领公牛队打出62胜20负的常规赛战绩,高居全联盟榜首!罗斯已场均:25分+4.7篮板+7.7助攻在万星如云的NBA中脱颖而出。

赛季末罗斯入选“最佳阵容一阵”、入选“全明星首发”加冕MVP,这一年的罗斯只有22岁!“史上最年轻MVP”就此诞生!三年级的罗斯就已经成为顶级巨星。

本以为罗斯带领公牛队要重现乔丹时代的辉煌,可造化弄人11-12赛季罗斯打了39场比赛后就宣布赛季报销!自此以后那个快如闪电、打法如烈火的“风城玫瑰”在也没有恢复到巅峰状态。

3次全明星阵容、1次最佳阵容、1次最佳新秀、1次总冠军,这些为数不多的荣誉都是罗斯在前三个赛季所获!罗斯就如同一颗璀璨的流星划破夜空,短暂又美丽。

三双天王:。

拉塞尔-威斯布鲁克。

西雅图超音速队在首轮第四顺位选中威少!为什么起名三双天王呢?因为威少铁定将成为历史三双第一人!截止今天威少累计拿到179次,距离“大O”罗伯特森只差2次,本赛季就可以完成超越。

刚进联盟的威少并不是首发,不过在有限的上场时间威少毫不吝啬的展现自己超强的实力,很快就成功上位坐稳首发位置!新秀赛季威少场均交出:15.3分+4.9篮板+5.3助攻,入选“最佳新秀阵容一阵”

真正让威少成为顶级巨星是在16-17赛季,杜兰特的离队让威少成为雷霆新的领袖,威少那也是一点都不客气直接交出的场均:31.6分+10.7篮板+10.4助攻!

赛季末威少入选“最佳阵容一阵”、入选“全明星首发”加冕得分王、MVP,这一年威少有了质的飞跃,瞬间成为比肩罗伯特森的超级巨星。

你以为这就结束了?NO!此后俩个赛季威少又连续打出赛季场均三双,成为名副其实的“三双天王”虽然离总冠军越来越远,但威少的数据栏真是填的盆满钵满。

9次全明星阵容、8次最佳阵容、2次得分手、2次助攻王、2次AMVP、1次MVP。这是威少拿到的荣誉,有人会说这都是刷的,我想说:刷也得有实力才能刷出来,不信?那你让夸梅-布朗刷一个看看呗。变态天王:凯文-乐福。

孟菲斯灰熊队在首轮第五顺位选中乐福,随即交易至森林狼队!为什么起名变态天王呢?因为乐福经常能打出超变态的数据。31分+31篮板、37分+23篮板、32分+22篮板这些变态数据但出自乐福之手。

刚进联盟的乐福也不是首发!场均登场时间只有25.3分钟,新秀赛季乐福场均贡献:11.1分+9.1篮板,入选“最佳新秀阵容二阵”。

10-11赛季坐稳主力位置的乐福开始大爆发!场均数据飙升到:20.2分+15.2篮板,赛季末乐福摘下“最快进步球员”、“篮板王”、入选“全明星阵容”。

此后几个赛季乐福持续高光表现,14-15赛季加盟骑士队与詹姆斯、欧文组成三巨头向总冠军发起冲击!很快在15-16赛季乐福便帮助骑士获得总冠军,堪称圆满。

5次全明星阵容、2次最佳阵容、1次篮板王、1次总冠军。这是乐福拿到的荣誉,虽然不算很多,但讲牌面也够用了!如今乐福已不在巅峰时期,在想有所作为恐怕心有余而力不足。

吃饼天王:。

德安德鲁-乔丹。

洛杉矶快船队在第二轮第五顺位选中小乔丹!为什么起名吃饼天王呢?因为进攻技术粗糙的小乔丹愣是靠吃饼吃出千万合同、吃出全明星等一系列高光时刻。

刚进联盟的小乔丹也不是首发!场均登场时间只有14.5分钟,新秀赛季小乔丹场均贡献:4.3分+4.5篮板+1.1盖帽,新秀赛季的小乔丹籍籍无名。

此后几个赛季小乔丹稳步成长,在保罗的疯狂喂饼下终于在13-14赛季迎来大爆发!场均贡献:10.4分+13.6篮板+2.5盖帽,摘下“篮板王”成为名副其实的强力中锋!

此后几个赛季小乔丹持续高光表现,15-16赛季场均贡献:12.7分+13.8篮板+2.3盖帽,入选“最佳阵容一阵”、“最佳防守阵容一阵”达到个人生涯最顶峰。

1次全明星阵容、3次最佳阵容、2次最佳防守阵容、2次篮板王。这是小乔丹拿到的荣誉,在天王级里算是最少的,不过也勉强能称得上巨头。八大金刚篇。

流浪金刚:。

迈克尔-比斯利。

比斯利是在首轮第二顺位被迈阿密热火选中!比斯利其实非常有实力、有天赋,能胜任SF、PF、SG三个位置,杜兰特曾说:单挑中唯一赢不了的就是比斯利。

只可惜比斯利因为性格桀骜不驯,从出道开始就一直更换球队,11年换了7支球队!白白浪费了其超强的天赋。整个职业生涯唯一拿到的荣誉就是在新秀赛季入选“最佳新秀一阵”。

陨落金刚:。

OJ-梅奥。

梅奥是在首轮第三顺位被孟菲斯灰熊选中!梅奥在未登陆NBA前就已经是享誉全美的天才控卫,196cm的身高出任控球后卫在大学时期根本没有对手。

加冕NBA的第一个赛季梅奥就交出场均:18.5分+3.8篮板+3.2助攻的优异表现!成功入选“最佳新秀一阵”但万万没想到这竟是梅奥的巅峰!此后的梅奥越打越糟糕,15-16赛季结束后便无球可打。

欧洲金刚:。

达尼罗-加里纳利。

加里纳利是在首轮第六顺位被纽约尼克斯选中!加里纳利是一名意大利球员,身高208cm,技术出众,还有一手特别牛X的三分球绝技。

第一个赛季加里纳利登场次数、时间都很有限,只交出场均:6.1分+2篮板的表现,最高光的赛季是18-19赛季场均:19.8分+6.1篮板!是一名不错的得分手。

圆脸金刚:。

埃里克-戈登。

戈登是在首轮第七顺位被洛杉矶快船队选中!戈登是一名得分能力很强的外线球员,投篮、三分、罚球都异常精准,是一名上场就能发挥威力的速热型球员。

第一个赛季戈登就展现出其超强的进攻能力!场均贡献:16.1分,成功入选“最佳新秀二阵”10-11赛季戈登场均得分飙升至22.3分,成为联盟最具杀伤力的外线球员之一!16-17赛季斩获“最佳第六人”

技术金刚:。

布鲁克-洛佩斯。

洛佩斯是在首轮第十顺位被新泽西篮网选中!洛佩斯身高213cm、体重125kg,进攻技术特别全面!后期还开发出3分球技能,是一名攻击力超强的中锋。

第一个赛季洛佩斯就交出场均:13分+8.1篮板+1.8盖帽的优异表现!成功入选“最佳新秀一阵”12-13赛季洛佩斯已场均:19.4分+6.9篮板+2.1盖帽的劲爆表现入选全明星阵容,是其生涯最高光时刻!高炮金刚:。

莱恩-安德森。

安德森是在首轮第21顺位被新泽西篮网选中!安德森身高208cm、体重109kg,手感极度柔和,非常善投3分球,是一名空间型内线球员。

第一个赛季安德森登场时间有限,仅交出场均:7.4分+4.7篮板,不过36.5%的三分命中率还是非常亮眼!11-12赛季安德森大爆发,场均数据提升至16.1分+7.7篮板,斩获“最快进步球员”奖!

话筒金刚:。

赛尔吉-伊巴卡。

伊巴卡是在首轮第24顺位被西雅图超音速选中!伊巴卡森身高208cm、体重111kg,身体素质极其劲爆,被很多网友调侃“自带话筒的男人”

第一个赛季伊巴卡出场机会不多,场均仅有:6.3分+5.4篮板,不过在盖帽方面的天赋已展露无遗!12-13赛季伊巴卡迎来自己的巅峰时期,场均13.2分+7.7篮板+3盖帽荣膺“盖帽王”入选“最佳防守一阵”18-19赛季帮助猛龙夺得总冠军。

逆袭金刚:。

戈兰-德拉季奇。

德拉季奇是在第二轮第15顺位被马刺选中,随即交易至太阳队!当时太阳队由于纳什的存在,菜鸟德拉季奇的上场时间少的可怜,表现也可以忽略不计。

后来德拉季奇被送至火箭队开启逆袭之路!13-14赛季回到太阳队的第二年德拉季奇开始爆发,这一季场均贡献:20.3分+3.2篮板+5.9助攻!斩获“最快进步球员”奖,入选“最佳阵容三阵”上个赛季更是帮助热火队成为东部冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注