搜狐体育新闻

NBA云专访:沈洋连线76人CEO疫情期间如何管理球队

自动播放

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间他如何管理团队设立目标?

正在加载…  

比赛暂停,篮球故事仍在讲述,在因新冠疫情联赛停摆期间,腾讯体育推出《NBA云专访》系列栏目,通过视频连线的方式,专访联盟球星、球队高层与知名记者,一起聊一聊疫情期间的热点话题。

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

《NBA云专访》第六期,腾讯体育*记者沈洋视频连线费城76人CEO斯科特-奥尼尔,揭秘球队在疫情期间如何运营,解读76人与中国的情缘。

让体育在疫情中成为英雄

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

斯科特-奥尼尔

斯科特-奥尼尔,曾在NFL的费城老鹰,NBA的新泽西篮网担任商务运营高管,之后加盟NBA总部,担任市场营销及商业运营部门*副总裁,掌管NBA、WNBA、NBA发展联盟所有商业运营业务。2013年,奥尼尔加入哈里斯-布利策体育娱乐公司(HBSE),负责公司的率领、战略规划、运营以及发展,并担任公司主理合伙人约什-哈里斯和大卫-布利策名下所有投资产业的CEO,其中包括费城76人。

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

沈洋视频连线76人CEO斯科特-奥尼尔

如果没有因疫情停摆,76人现在应该在季后赛奋战,但新冠病毒为比赛按下暂停键。“我更想念的是比赛和球员,与执行团队的互动,以及销售和市场的部分,”奥尼尔说,“用Zoom(视频会议软件)来做这些事情感觉有些不同,Zoom很棒,但我想念互动,想念走进球场的感觉,想念与保安、引座员和售票员交流的感觉,想念因比赛而兴奋的球迷们,想念篮球的整个生态系统。”

体育往往能够在社会危机期间起到避风港的作用,但这次的新冠疫情让体育赛事也进入停止状态,这势必带来焦虑的情绪,在这样的情况下,作为球队的高管,奥尼尔如何带动员工保持积极乐观精神面貌?

“在我漫长的职业生涯中,我经历了911、卡特里娜飓风和桑迪飓风,还有08、09年的金融危机,我学到了一些经验,”奥尼尔说,“当然,这次疫情有些不同,它是全球性的,而且规模更大,但都是社会危机。我认为沟通很重要,我们的工作人员相互之间非常亲近,是一个家庭,所以我们经常讨论的是首先要照顾好自己,然后照顾好你的家人,接下来与你的工作伙伴保持联系。”

NBA是美国推荐宣布因新冠疫情停摆的职业体育联赛,这个决定让关注NBA的社会群体意识到疫情的严重性,联盟现在正在探索恢复比赛的可能性,体育的回归代表着正常生活的逐步归位,NBA希望同样可以起到带头作用。

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

奥尼尔想念比赛和球迷

“我从未对体育的重要性有如此深刻的感受,体育因为凝聚人心的作用,在这样的时刻会扮演更重要的角色,”奥尼尔说,“体育能够将之前完全陌生的人聚集在一起,为共同的事业努力。我们现在需要做的是做好准备,怎样做让人们再度体验到快乐。”

在疫情期间,NBA上上下下慷慨解囊,其中76人球星恩比德与管理层共同捐出130万美元用于支援战“疫”前线的工作人员,球队和球员还通过网络发起多种类型的公益活动,为抗击新冠助力,76人的本-西蒙斯、托拜厄斯-哈里斯和约什-理查德森等都在活动中出钱出力,展示了体育带给社会的正能量。

“911的时候,消防员、警察是我们的英雄,现在医生、护士、急救人员,那些在危险中坚持工作的人,都是我们的英雄,”奥尼尔说,“恩比德、约什-理查德森,本-西蒙斯和托拜厄斯-哈里斯,这些体育英雄也是我们所需要的。”

重启或取消,76人怎样应对?

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

76人五大核心球员

赛季能否恢复,如果恢复将采取怎样的方式,会有怎样的日程安排,目前一切还是未知,奥尼尔坦言球队现在的工作就是准备好,应对可能出现的任何情况。

“我们的工作就是做好准备,如何团结球队的赞助商,如何吸引和保持季票持有者的热情,如何运用社交媒体,”奥尼尔说,“无论联赛什么时候能恢复,无论是怎样的模式,我们都要确保当比赛回来的时候,我们会变得更好。”

目前联盟有许多备选方案,包括如果赛季重启选择哪座城市集中比赛,赛程方面的调整,更新的消息显示联盟各方面希望能够在7月让比赛重新开始,至9月赛季结束,2020-21赛季可能在圣诞节揭幕。奥尼尔认为关键问题是安全,在安全得到保障的基础上,联盟会做出更佳选择。

“更重要的是所有与比赛相关人员的安全,还有其他大量的相关工作,比如电视转播等,”奥尼尔说,“你要找到更好的解决方案,这是非常有挑战性的。NBA高层的工作就是找出答案,我们的运营团队会得到来自联盟的反馈,得到相关的计划,进行准备,并评估进展情况。我们能否利用这个机会提高比赛的观赏性,改进直播的水平,进一步加强我们与用户的联系,我们要与联盟合作,利用这段时间,迎来强势回归。”

美国疫情状况仍不容乐观,这令NBA依旧不能排除本赛季取消的危险,若是本赛季不能恢复,会对76人造成怎样的影响?

“我不认为会失去什么,我们在学习在成长,球队拥有年轻的总经理埃尔顿-布兰德,我们看到他成为一位杰出的率领者,带动球队发展,克里斯-赫克是球队的主席,他也在商业方面做出贡献,我们已经组建了一支突出的率领团队,”奥尼尔说,“我们拥有NBA更强大的球迷基础,是联盟上座率更高的球队。我们在中国的受欢迎程度可以进入前四,就社交媒体的参与度和用户数量而言,我们是一支在全球范围内都很受欢迎的队伍。”

NBA云专访:沈洋连线76人CEO 疫情期间如何管理球队?

赛季期间,76人主场爆满

“过程”,这是76人的口号,当奥尼尔成为球队CEO时,76人正处于“过程”的开端,他们曾连续三个赛季获胜场次不到20场,2015-16赛季更是只赢了10场球,但就是在这个令人沮丧的“过程”中,76人通过选秀等运作积累了天赋,终于在2017-18赛季苦尽甘来,连续两年打出50+胜场。虽然76人本赛季发挥不稳定,但他们拥有联盟更佳的主场战绩(29胜2负),与此同时主场比赛场均现场观战人数达到20628排名联盟率先。76人在“过程”中收获,他们因此更懂得以“远眺”的眼光看待问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注