未分类

搜狐体育:《巫师2》九大亮点 有望成为RPG最好的成绩

 

2007年CD Projekt出品的RPG大作《巫师》凭借其前所未有的晦暗风格和激情元素,以及令人欲罢不能的剧情和快节奏的战斗系统俘获了大批玩家的心。但是,虽然巫师是一个非常有趣的游戏,却也存在这样那样的瑕疵。

如今,这款大作的续集,《巫师2:国王刺客》即将在不到一个月之后与我们见面了。

怀着对《巫师2》的无限憧憬,让我们来看看九大吸引我们再一次磨亮银剑、与狩魔猎人杰洛特一起出生入死的理由吧。

9.更加出色的画面

当2007年《巫师》发售之初,制作组使用的引擎是BioWare旗下的Aurora引擎,以今天的眼光看来,这款引擎可能已经有些落伍了。

因此,CD Projekt为这次的续作度身定做了一个全新的引擎。

 

 

这款引擎被称作“REDengine”,是一款为高端机型打造的而又最大程度照顾低阶配置的游戏引擎。

从parapets城堡到lush森林再到ramshackle村,如果说《巫师2》的屏幕和图像能让我们想起什么的话,那就是先行上市的另一款巨作《龙腾世纪2》了。

8.战斗系统大幅进化

与《质量效应2》非常相似,《巫师》那有趣但缺乏流畅性的战斗系统在续作中被打磨一新。原先的多种剑术战式被移除了,取而代之的是偏向速度或力度的攻击方式以及格挡和翻滚闪避等新动作要素。

 

QTEs也就是我们熟知的快速反应键将被吸纳到续作中来,具体这个改进是好还是坏就要看玩家们喜不喜欢了。

一代中的法印系统被继承了下来,并且,在续作中,法印系统的战术作用将更加明显。

如果你觉得使用战术太过复杂,一发向着怪物的面门招呼过去的火球会把一切变得简单干脆。

7.奇趣横生的世界

《巫师》系列是以波兰著名作家Andrzej Sapkowski的同名小说为基础制作的,与《指环王》系列的作者托尔金所构建的标准西方奇幻风格的世界观大相径庭。

小说中充满了政治阴谋,并没有单纯的善恶之分。

 

 

各种非人类种族也不同于我们以往接触到的老套路子,他们在这个世界观中是受到迫害并为自由而奋起斗争的战士。

杰洛特作为故事的主人公同样不落俗套。他既不是身负伟大使命的孤儿也不是某个王位的继承人更不是你认为的一个罹患健忘症的英雄…呃,好吧,这家伙也许还是摆脱不了主角们擅长口遁的传统。

幸运的是,我们的主人公在前作中已经找回了自己的记忆,故事的中心也转移到了该游戏粉丝们所愈加喜爱的模糊的道德观上。

 

6.限制级内容解禁

无论是精灵,商人或者其它什么被你“加工”过的坏家伙,《巫师》中的NPC们并不介意偶尔降低一下文明用语的标准。

同样的,雌性们也准备好了要与上海车展的车模们一较高低。

 

但是,当游戏在美国发售的时候,很多令人浮想联翩的内容都被迫做出了让步。

而这一次,CD Projekt向广大玩家保证,不同地区的版本之间唯一的区别就是语言的不同,我国玩家将有幸体验到该游戏赖以成名的“怎么骂,怎么做”式娱乐。

5.您的游戏您做主

《巫师2》可以继承前作存档。

CD Projekt 表示,只要《巫师》仍然栖居在你的硬盘里,《巫师2》将会自动检测所有存储着的、游戏进度位于最后一个关键性选择之后的存档,然后提示你导入存档或者任由你自行选择。

 

 

但是,游戏的制作人员表示,继承的存档中做出的选择和经历的事件所产生的作用,会在之后的游戏过程中逐渐显现出来,那些至今还没有通关前作的人在五月十七日之前估计会让杰洛特没日没夜的加班加点了。

4.卡片系统被取消

《巫师》中最备受争议的设计之一就是游戏中的“情趣卡片”收集系统,“情趣卡片”就是游戏过程中与杰洛特一起共度良宵的雌性角色们令人血液流速飙升的插画。

 

 

很多人都抱怨这一设计与游戏在所有方面都尽追求可能成人化的理念极不相称,而其他人则只是因为美版里所有情趣内容都不见了踪影而觉得不甘心。

根据Fox News a coronary的介绍这次的《巫师2》中将不会出现“情趣卡片”取而代之的是足够多的情趣剪辑片断来满足玩家的需要。

 

3.大量的精美赠品

如今,玩家在购买游戏的同时得到开发商赠送的周边产品已经成为了一种行业规范了,而CD Projekt的那帮家伙们更是将这项传统遵守到了登峰造极的地步。

购买了精装版的玩家将得到官方赠送的原声大碟、制作花絮、游戏指导等很多赠品。

 

 

另一方面,购买了珍藏版的玩家将会获赠包括扑克和一个装有杰洛特小雕像的正面印有巫师纹章的硬纸盒等所有东西。

当然,开发商会为所有预订游戏的玩家免费提供后续发布的DLC,而且,将来网上也会有其他内容可供下载。

2.DRM无损游戏体验

电脑游戏的(DRM)说好听点是一个存在争议的问题,说难听点就是对所有通过正规渠道获得游戏的玩家的苛责。

CD Projekt的那帮家伙对此一清二楚。

 

 

所以,他们表示一直致力于尽可能地将这个过程变得简单,让这一切不再那么惹人厌烦。

玩家们只需要在安装游戏的过程中进行一次网上验证,就能享受永无打扰的游戏体验了。

1.年度最佳RPG舍我其谁?

虽然我敢肯定《杀出重围3:人类革命》和《上古卷轴5:天际》绝非等闲之辈,但如果《巫师2》将做游戏十分之一的精力用在宣传上的话,年终之时,你就很有可能会看到,它出现在许多年度最佳游戏评选的榜单之上了。

 

 

 

 

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注