搜狐体育nba

英超新浪体育 – 《GTA5》交通系统大材小用?无人驾驶测试才是正确用法

《GTA5》交通系统大材小用?无人驾驶测试才是正确用法

   《GTA5》可以说是R星最经典的代表作了,英超新浪体育 该游戏中城市和环境都设置的极为逼真。英超新浪体育 尤其是城市中的道路、车流和交通规则都极大的还原了现实,使得玩家在体验的时候感觉极为真实。

   《GTA5》测试无人驾驶AI:

   如此优秀的交通系统,仅仅用来玩游戏是否有些大材小用了呢?来自美国普林斯顿大学的科研小组发现了它的价值,于是不久前他们就在自己的无人驾驶项目DeepDrive中利用到了《GTA5》的交通系统。

   无人驾驶,顾名思义就是利用AI来代替人类操控载具,包括加速减速、变道、刹车等等一系列的动作都交由AI来进行。不过研究这一项目需要大量的数据积累,所以不断进行测试显得尤为必要。然而在现实世界的道路测试难度较高,而且需要消耗大量的人力资源成本。所以Deep Drive项目选择在虚拟环境进行早期研发和测试是一个妥善之举,之所以选择《GTA5》也是因为这款游戏拥有足够强大的环境模拟系统。

   在实际测试中,研究人员通过植入程序令AI直接在《GTA5》故事模式中驾驶载具。洛圣都大约是现实世界洛杉矶的1/5大小,它不仅有蜿蜒的城市街道,还包含了山脉,沙漠和高速公路。研究组可以选择257种不同的汽车,在14中不同的天气模拟环境下进行测试。除了逼真的道路和自然环境,游戏中其他的NPC驾驶员也非常强大,NPC在驾驶汽车时,都有着自己的驾驶风格,而且对红绿灯变换,已经交通突发事件的反应非常到位。可以说,利用《GTA5》进行无人驾驶测试帮助科研组获得了大量的数据。

   DeepDrive项目项目的创始人Craig Quiter表示,目前科研组正在努力创造更多不同的AI,以获得更多的研究数据,而继续在虚拟环境中进行大量测试也是有必要的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注